А вы знаете, из чего и как производят лапшу быстрого приготовления? Узнав это, вы откажетесь ее кушать!

Лапшу быстрого приготовления пробовали практически все жители нашей страны.
Справедливости ради, стоит отметить, что одни сразу же отказались от этого сомнительного блюда, а другие каждый день утоляют голод «ролтонами» и «мевинами».

На самом деле, лапша из баночек и коробочек может нанести ощутимый вред вашему здоровью.

Немного истории:

Придумали быструю еду предприимчивые китайцы. Изначально, она выглядела как обжаренные кусочки теста из рисовой муки. Во время войны японцы использовали технологию для пополнения солдатского рациона. Звездный час лапши настал, когда Япония переживала голодные годы. Именно тогда Момофуки построил завод по ее производству.

Идея моментально была подхвачена бизнесменами других стран. К нам она попала в 1994 году и моментально завоевала огромную популярность. Конечно, сегодня быстрые обеды не имеют ничего общего с исходником.

Вот ее основные характеристики, о которых должен знать современный покупатель:

  • Волнистая форма используется для того, чтобы визуально прибавить «вес» упаковке.
  • В специях, нет никаких натуральных продуктов.
  • Масло сделано из опасных трансжиров.
  • Мука мелкого помола из зерна самого низкого качества.
  • В муку добавляется примикс и эмульгатор-загуститель.
  • При изготовлении используется краситель Е-15 и глутамат натрия.

Процесс приготовления настолько вреден, что рабочим выдают противогазы и специальную защитную одежду.

Ученые отметили, что лапша способна поднимать настроение, поскольку в ней содержится огромное количество глутамата натрия, работающего по принципу легкого наркотика. Но самое ужасное заключается в том, что производители используют пальмовое масло, являющееся сильным канцерогеном, провоцирующим развитие раковых клеток.

И это еще не все вредные свойства этого дешёвого продукта:

  • В каждом пакетике содержится огромное количество калорий.
  • Продукт быстро усваивается, и вы уже через 20 минут потянетесь за бутербродом.
  • Компоненты лапши разъедают желудок.

Конечно, на вопрос:«есть или не есть» каждый отвечает самостоятельно. Единственное, о чем мы можем попросить вас – это не давайте «ролтоны» и «дошираки» своим детям!

Делитесь постом со всеми, это важно!