А вы знаете, как правильно варить разные крупы? Несколько лайфхаков от опытного повара!

Каши очень питательны как для детей, так и для взрослых, поэтому в рационе должны быть всегда.

Полезные секреты:

Чтобы получить нежную и наваристую молочную рисовую кашу, нужно закипятить литр молока, добавить по вкусу сахар и соль, всыпать стакан круглого промытого риса. Варить 3 минуты, потом снять и укутать на полчаса.

Гречневую крупу допустимо на ночь замочить – утром просто меняете воду, промываете и доводите до кипения. Если не замачиваете, то нужно взять часть гречки на две части воды, дать закипеть, снять с огня и на 15 минут укутать.

Овсяные хлопья будут более вкусными и нежными, если готовить их вечером и дать постоять до завтрака. На 8 столовых ложек возьмите 1 литр молока, закипятите, снимите с огня, укутайте. Утром просто подогрейте.

Манную кашу (4 столовых ложки) залейте литром молока, вскипятите, помешивая. Через 2 минуты снимите с огня, накройте крышкой, дайте постоять 20 минут.

Готовим кукурузную кашу: взять стакан крупы, 2.5 стакана воды, засыпать крупу лучше в кипяток. Можно залить промытую крупу кипятком, досыпать сахар и соль, изюм, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку – на 40 минут при температуре 180 градусов. Потом горшок достать, все перемешать, поставить в духовку еще на 10 минут.

А какие у вас есть секреты приготовления каш? Делитесь своими и не забудьте рассказать об этих друзьям!