Четыре рецепта приготовления самого нежного и вкусного домашнего мороженого – как в детстве! В магазинах такое не продают!

Мороженное – это вкус детства.

Попробуйте приготовить его самостоятельно, используя один из этих рецептов.

Базовый рецепт № 1

Вам понадобится:

  • Сливки 30% — 300 мл
  • Яйца – 3
  • Сахар – 50-70 г

Как готовим:

Взбейте белки, добавив немного соли. Тщательно разотрите и взбейте желтки и сахар, добавьте сливки.

Смешайте все ингредиенты и поместите смесь в морозилку. Перемешивайте время от времени, чтобы не допустить образования льдинок. Через 6 часов мороженное будет готово к употреблению.

Базовый рецепт № 2

Вам понадобится:

  • Сливки 30% — 1000 мл
  • Сахар – 40 г
  • Сгущенка – 1 банка
  • Ванилин
  • Желатин – 1 ст. л.

Как готовим:

Смешайте и взбейте все компоненты. Поставьте желатин для набухания и растопите его через 30 минут. Влейте полученную желатиновую массу в готовую смесь и продолжайте взбивать до тех пор, пока объем не увеличится в 2 раза. Поставьте форму в морозилку. Ваше бархатное сливочное мороженное будет готово через 6 часов.

Шоколадное мороженое

Вам понадобится:

  • Молоко – 100 мл
  • Шоколад (темный) – 100 г
  • Сливки (35%) – 300 г

Как готовим:

Подогрейте молоко и растворите в нем сахар. Добавьте шоколад. Взбейте сливки и смешайте все ингредиенты. Поместите ваше мороженное в морозилку и через 1-2 часа перемешайте, чтобы не дать образоваться кристалликам льда. Десерт будет готов через 5 часов.

Лимонное мороженое

Вам понадобится:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливки (35%) – 500 мл
  • Сок лимона – 50 мл

Как готовим:

Во взбитые сливки добавьте сгущенку и сок лимона. Все перемешайте и перелейте в форму. Поставьте в морозилку. Через 2-2.5 часа необходимо быстро перемешать мороженное венчиком и отправить обратно для охлаждения. Десерт будет готов через 6-8 часов.

Пробуйте готовить и делитесь рецептами с друзьями!