Повар раскрыл секрет и поделился настоящим армянским рецептом маринада для шашлыка! Готовится быстро, получается вкусно!

Мясо будет готово в таком маринаде всего за 40 минут.

Данный рецепт хорош тем, что мясо маринуется быстро, прожаривается быстрее, чем всегда, а в случае изменения планов мясо хранится в маринаде до 3 суток при комнатной температуре! Даже сухая говядина получится нежной и вкусной!

Основные ингредиенты:

  •  Черный перец
  • Кориандр
  • Душистый перец
  • Соль
  • Лук
  • Подсолнечное масло

Как готовить:

  • Кориандр и перец смолоть перед использованием крупно, добавить чуть тархуна и кинзы. На килограмм мяса брать около полкилограмма лука.
  • В эмалированную посуду налить 200 миллилитров подсолнечного масла, добавить соль, специи, перемешать, дать постоять.
  • Порезать лук на четверти, одну маленькую луковицу порубить мелко и помять с солью.
  • Лук положить в маринад, перемешать все.
  • Мясо порезать крупными кусками, положить в маринад, перемешать. Луковицы сверху повернуть порезанной частью к мясу и придавить.
  • Если шашлык готовить нужно позже, нужно добавить перец и масла, чтобы оно покрывало мясо полностью.

Промаринованный в таком маринаде шашлык готовится быстрее, так как в процессе нагревания масло вытапливается и греет мясо изнутри, не давая ему пересушиться.

Приятного аппетита! Не забудьте рассказать всем про рецепт!