Секрет хрустящих и действительно вкусных чебуреков – в тесте! Смотрите, как правильно готовить!

Чебуреки обожают практически все – когда они только со сковороды, с хрустящим тестом, вкусной начинкой!.. Ммм…

Главный секрет вкусных чебуреков – в правильном тесте. Поэтому предлагаем вам классный рецепт удивительно вкусных чебуреков.

Основные ингредиенты:

  • Для теста: 3.5 стакана просеянной муки, стакан воды, яйцо, по 2 столовые ложки водки и подсолнечного рафинированного масла, 0.5 чайной ложки соли.
  • Для начинки: 600 граммов фарша, 600 граммов лука, 50 граммов сливочного масла, перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Вскипятить воду, добавить подсолнечное масло, соль, стакан муки. Быстро перемешать, избегая комков.
  • В остывшую массу добавить водку, яйцо, оставшуюся муку.
  • Накрыть тесто влажным полотенцем, дать постоять 50 минут.
  • Пока настаивается тесто, можно сделать начинку: добавить в фарш соль и перец, натертый на терке лук, смешать все.
  • Раскатать тесто, вырезать круг по блюдцу, на одну половину лепешки выложить фарш и кусочек сливочного масла, другой стороной накрыть. Защипнуть края, смочив водой.
  • Чебуреки нужно жарить на очень сильно раскаленном растительном масле, с обеих сторон.
  • Как только начнете жарить, сразу все сбегутся на кухню на волшебный аромат! А потом будут наслаждаться вкуснейшими чебуреками!

Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт и делитесь со всеми в социальных сетях! Рецепт Марии Самохиной.