Очень вкусный пирог-пятиминутка. Получается нежным и пышным, а готовится очень легко и просто!

Выпечка на кефире – прекрасный вариант приготовления вкусных лакомств, который не требует много времени и сил.

Кефирное тесто-заливка готовится в одной емкости, раскатывать и выдерживать в холодильнике не нужно. Из теста получается пористая, нежная выпечка приятной текстуры.

Основные ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – стакан
  • Кефир – стакан
  • Ванилин – пакетик
  • Разрыхлитель – 10 граммов
  • Сливочное масло – столовая ложка
  • Изюм – 100 граммов

Как готовить:

  • В глубокой емкости блендером смешать сахар, яйца, кефир.
  • Всыпать, помешивая, муку, разрыхлитель, изюм, ванилин.
  • Смазать маслом форму для выпечки, вылить тесто в нее.
  • Пирог печь 35 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовность обычно проверяют спичкой.
  • Аппетитный пирог можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Не забудьте со всеми поделиться рецептом!