Надоели привычные блюда? Хочется чего-то особенного, простого в приготовлении? Вот вам рецепт запеченного картофеля!

Картофельные дольки, запеченные в медово-соевом маринаде с чесноком. Такой вкусноты вы еще не пробовали!

Получается с хрустящей корочкой, пикантный и оригинальный на вкус.

Основные ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм
  • Соевый соус – 2 столовых ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Горчица средней остроты – 3 столовых ложки
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • Несколько зубков чеснока
  • Соль, травы по вкусу – базилик, орегано, майоран

Процесс приготовления:

  • Тщательно вымыть щеткой картофель, поместить целиком в кастрюлю, залить водой, дать закипеть, посолить, довести до полуготовности.
  • Слить воду, дать остыть картофелю.
  • Сделать маринад: смешать в емкости мед, соевый соус, сушеные травы, горчицу, раздавленный чеснок, растительное масло. Соли можно не давать, а мед лучше выбирать цветочный.
  • Не счищая кожуру, нарезать картофелины дольками, положить в маринад, настоять.
  • Смазать маслом противень, выложить дольки.
  • Запекать при температуре 200 градусов, пока не появится золотистая корочка.

Такой картофель хорош как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда. К нему можно сделать сырный, сливочный соус.

Обязательно сохраните рецепт к себе на страничку!