Открываем секрет приготовления вкусноты из нашего детства: молочный коктейль по-советски… Ммм, этот вкус!..

В советские времена молочный коктейль продавали в кафе и магазинах.

Это был любимый напиток взрослых и детей – в больших металлических стаканах, с мороженым и сиропом, густой и сладкий… Как же вкусно! Коктейль взбивали в громадном миксере и подавали только что сделанным. Хотите попробовать приготовить эту вкусноту самостоятельно?

Несколько секретов приготовления молочного коктейля по ГОСТу:

  • Молоко брать из морозилки – обязательно!
  • Жирность молока должна быть равной 3.2% или 2.5%.
  • Сироп лучше брать магазинный апельсиновый или сделать самостоятельно.
  • Мороженое берем сливочное или молочное.
  • Тщательное соблюдение пропорции.

Основные ингредиенты (4 порции):

  • Молоко – 400 миллилитров
  • Апельсиновый сироп – 4 столовых ложки
  • Сливочное или молочное мороженое – 100 граммов

Как готовить:

  • Переложить все компоненты в блендер, взбивать на протяжении минуты на полной мощности миксера.
  • Разлить быстро в граненые стаканы – и наслаждаться!

Делитесь рецептом с друзьями, они будут в восторге!