Самые вкусные котлеты без мяса из тех, что я когда-либо ела!

Мы привыкли, что котлеты нужно делать из мяса.

А сегодня предлагаем попробовать котлеты вообще без него, только овощи! Они могут выступать самостоятельным блюдом или оригинальным гарниром. Подавать можно со сметаной, горчицей, грибным или томатным соусами.

Основные ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 700 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Манная крупа – 4-5 столовых ложек
  • Соль – чайная ложка
  • Свежая или сушеная зелень, специи – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло – 30 граммов

Как готовить:

  • Налить воду в кастрюлю, закипятить. Пошинковать капусту мелко, всыпать в воду, варить 10 минут до полуготовности.
  • Очистить лук, порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, переложить в тарелку, остудить.
  • Капусту откинуть в дуршлаг, позволить жидкости стечь, остудить, переложить в глубокую емкость, добавить лук, 2 свежих куриных яйца, манку, зелень, приправы.
  • Перемешать, выждать 10 минут.
  • Сформировать котлеты, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета (минут 10-12).
  • Можно не жарить, а запекать в духовке.
  • Подать теплыми либо холодными, с соусами, сметаной и т.д.

Приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!