Самые вкусные помидорки – делаем с виноградом и получается невероятно просто!

Предлагаем самый крутой рецепт маринованных помидорок.

Чтобы получилось вкусно, лучше выбирать плотные небольшие томаты и белый кисло-сладкий виноград. Закуска хороша и сама по себе, подходит к любому гарниру, горячим блюдам.

Основные ингредиенты (на 2 2-литровые банки):

  • Помидоры – 1 килограмм
  • Виноград – 300 граммов
  • Листья смородины – 2 штуки
  • Чеснок – 4 зубка
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Соль – 1.5 столовых ложки
  • Уксус 9% — 3 столовых ложки
  • Черный перец – 5 горошин
  • Острый перец, ветки петрушки, зонтик укропа

Как готовить:

  • Оборвать хвостики, сполоснуть томаты, промыть виноград и обсушить.
  • Вымыть 2-литровые банки и простерилизовать, обдать кипятком крышки.
  • Выложить на дно банки 2 зубка чеснока, веточку петрушки, лист смородины, зонтик укропа, пару колец жгучего перца. Так же сделать и со второй банкой.
  • Заложить помидоры, перемежая веточками винограда. Наполнить полностью банки. Всыпать черный перец. Сахар и соль поделить поровну, всыпать в банки.
  • Воду закипятить, залить, прикрыть чистыми крышками.
  • Слить остывшую воду через 15 минут, довести до кипения, выключить, влить уксус, перемешать все.
  • Разлить маринад по банкам, закатать туго крышками, перевернуть банки вверх дном, укрыть. Дать остыть.
  • Убрать на зиму в кладовку или кушать уже.

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь рецептом со всеми!