Вкуснейший грузинский суп чихиртма с курицей – попробовав раз, будете готовить постоянно!

Вам незнакомо слово «чихиртма»? Впервые слышите о таком супе?

Тогда пробуйте готовить! Это грузинский суп, который обычно готовят из баранины или курицы. В качестве загустителя используют желтки яиц или муку. Уксус успешно можно заменить гранатовым или лимонным соком.

Основные ингредиенты:

  • Мука – 2 столовых ложки
  • Курица – 1 штука
  • Лук – около 250 граммов
  • Желтки яиц – 5 штук
  • Масло топленое – 100 граммов
  • Уксус винный – 50 миллилитров
  • Лавровый лист, черный перец, зелень, соль, кинза – по вкусу

Как готовить:

  • Сначала нужно сделать куриный бульон: минут за 30 до полной готовности в кастрюлю нужно всыпать перец, лавровый лист, зелень. Курицу из бульона достаем, режем кусками.
  • Лук почистить и нашинковать на мелкие кусочки, обжарить в топленом масле, бросить в суп и проварить 10 минут.
  • Отдельно в емкости взбить желтки яиц с уксусом, смесь в бульон выливать тоненькой струей, постоянно перемешивая, чтобы желтки не свертывались.
  • Курицу можно забросить обратно в бульон, дать закипеть. Все, блюдо готово – приправляем кинзой и подаем!

Приятного аппетита! Не забудьте поделиться грузинским супом со всеми друзьями!