Вкуснейший итальянский деревенский пирог – для всех, кто любит выпечку с яблоками

Очень вкусный, нежный и необычный пирог. Для тех, кто любит разные рецепты выпечки с яблоками.

Пробуйте, готовьте и этот рецепт станет самым любимым!

Основные ингредиенты для приготовления пирога:

  • Яблоко – 4 штуки
  • Пшеничная мука – 180 граммов
  • Яичный желток – 2 штуки
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Сахар – 140 граммов
  • Молоко – 125 миллилитров
  • Разрыхлитель теста – 4 грамма
  • Соль – щепоть

Процесс приготовления:

  • Взбить с сахаром желтки (отложить отдельно 3 столовых ложки сахара) до полного растворения и посветления массы. Растопить масло, добавить половину в смесь, долить молоко, размешать.
  • Добавить щепоть соли, разрыхлитель, просеянную муку, перемешать.
  • Застелить форму пекарской бумагой, вылить тесто.
  • Нарезать дольками яблоки без кожуры. Дольки разложить в тесто в любом порядке. Сверху полить маслом, присыпать сахаром.
  • Печь 30-35 минут в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов.

Приятного аппетита!