Всего за 20 минут сможете напечь целую тарелку таких вкусных чуррос! Попробуйте – и они станут вашим любимым лакомством!

Любимейшее испанское блюдо местных жителей и гостей страны!

Чуррос можно встретить на каждом шагу, а готовят их в специальных булочных – чуррериях. Ну, очень вкусные! Готовятся на заварном тесте, получаются нежными, времени требуют минимум. Пробуйте готовить!

Основные ингредиенты:

  •  Мука – 160 граммов
  • Вода – 200 миллилитров
  • Разрыхлитель – столовая ложка
  • Корица по вкусу
  • Соль – половина чайной ложки
  • Подсолнечное масло – 100 миллилитров

Как готовить:

  • Позволить воде закипеть. Соль, корицу, муку, разрыхлитель просеять в большую миску.
  • Кипяток влить в смесь, замесить тесто, позволить ему отдохнуть 5 минут.
  • Тесто поместить в кондитерский мешок, выдавить на сковороду с уже раскаленным маслом. Лучше выдавливать спиралью, затем делить уже на сковороде на кусочки. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Пончики подают с растопленным черным или молочным, белым шоколадом. Самый лучший десерт к кофе или чаю!

Берите на заметку и делитесь с друзьями!