Вы никогда больше не станете готовить оладьи по другому рецепту! Ну, очень пышные и вкусные получаются!

Представляем классный рецепт нежнейших и пышных оладушек, которые готовить можно быстро и просто.
Главное – подберите хорошую сковороду, готовьте на сухой поверхности без масла. Прекрасный завтрак, можно подавать с медом, сметаной, ягодным сиропом, шоколадом, орехами, фруктами, сахарной пудрой, сливочным маслом – да с чем угодно!

Основные ингредиенты:

  • 60 граммов муки
  • 5 яиц
  • 70 граммов сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 грамма разрыхлителя
  • Щепотка соли

Процесс приготовления:

Смешать 40 граммов сахара с 5 желтками, разрыхлителем, солью, ванилином. В массу добавить муку.

  • Взбить с 30 граммами сахара 4 белка, перемешать аккуратно и снова взбить.

  • Смешать массы желтковую и белковую.

  • Сковороду разогреть, тесто выложить горками, закрыть сковороду на 2 минуты крышкой.

  • Крышку поднять, добавить еще чуть теста на блинчики, перевернуть и готовить, пока не появится румяная корочка.

  • Пышные оладьи лучше всего готовить на сухой сковородке, без дрожжей. Если блинчики прилипают к поверхности, можно влить каплю растительного масла. Готовые панкейки тогда нужно выкладывать на тарелку для удаления излишков жира.

Подавать оладьи лучше горячими.

Приятного аппетита! Пробуйте и друзей порадуйте рецептом!

             
Вы никогда больше не станете готовить оладьи по другому рецепту! Ну, очень пышные и вкусные получаются!